14ª Ribeirão Preto Restaurant Week celebra a gastronomia italiana
Festival convida o público a embarcar em uma viagem pelos sabores da Itália
Compartilhar notícia
O Mabruk Arabian Food, tradicional restaurante de comida árabe de Ribeirão Preto, promoveu na noite da última terça-feira (04/11) o lançamento da 14ª edição da Ribeirão Preto Restaurant Week. Esse ano o festival, que acontece de 7 de novembro a 7 de dezembro, traz o tema “Uma Volta pela Itália”, propondo uma experiência afetiva pelos aromas, temperos e memórias da culinária italiana.
Durante 30 dias, o público poderá saborear menus completos com entrada, prato principal e sobremesa, criados especialmente para o evento. Os restaurantes participantes oferecem duas modalidades de cardápio: o Menu Plus, com ingredientes elaborados (almoço R$ 68,90 e jantar R$ 89,90), e o Menu Premium, apresentado pela primeira vez em Ribeirão Preto (almoço R$ 89 e jantar R$ 109), que reúne o melhor da casa em versões sofisticadas.
Para Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, o festival “valoriza a cultura gastronômica e os chefs em cada localidade, movimenta a economia e destaca as cidades participantes como um polo turístico gastronômico”. Ele ressalta que o evento democratiza o acesso à boa gastronomia, incentivando o público a conhecer novas casas e sabores: “Durante 30 dias, o público é convidado a conhecer novas casas e chefs, e os habituês, a experimentarem as criações exclusivas da edição", acrescenta.
Nesta edição, o festival conta com o apoio do Projeto Social FADA (Família, Diversidade e Amigos), que será beneficiado com doações voluntárias de R$ 2,00 realizadas pelos clientes. Os restaurantes participantes são Camarada Camarão, Mabruk Arabian Food, Maremonti Pizzaria, MoonVista Rooftop, Onze Skyline, Terruá e Vino! Ribeirão Preto — estabelecimentos que prometem uma verdadeira viagem gastronômica, unindo criatividade, tradição e o melhor da culinária regional e internacional.