Guia de boteco simples e raiz:
Da comida que abraça seu bolso e paladar à experiência que desafia seu conceito de bar
, atualizado
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A vida noturna de Ribeirão Preto é um convite à cultura e à boa gastronomia. Embora a cidade ofereça diversas opções, muitos moradores têm uma queda especial pela comida de boteco, seja ela a autêntica "raiz" ou petiscos mais modernos
Guia de boteco simples e raiz:
1 -Empório Mobiglia- considerado o bar mais antigo de Ribeirão Preto, fundado em 9 de janeiro de 1966, por Marcelino Mobiglia, atualmente a direção está sob comando dos irmãos Mobiglia, o espaço é a verdadeira representação de um bar raiz, desde o ambiente, até os pratos cardápio, que vai desde prato feito, a porções tradicionais, torresmo, jiló, caldinhos e petiscos e a pratos modernos com releituras da tradicional comida de boteco, que foi premiado no concurso Comida de Buteco. Cardápio com opções para todos os bolsos. Fica localizado na rua Saldanha Marinho nº 1136 instagram@emporiomobiglia.
2 – Empório Mult Mix – Bar raiz com cardápio bem variado, para agradar a todos os gostos e bolsos, traz no menu, moela, língua, jiló, torresmo, carne na lata entre outras iguarias tradicional, traz opções autorais, como o quibe com coalhada feito pelo proprietário do bar, berinjela recheada, pão de linguiça, tem também uma opção de queijo minas na chapa que também é uma excelente opção, cerveja gelada, atendimento nota dez, garçons que entendem o cardápio e que sabe propiciar um acolhimento sem igual, este bar é um dos meus prediletos entra no meu famoso, bom e barato, lembrando que tem os preços em 2025 temos no menu opções de R$10,00 porção unitária a 137,00 que serve de 3 a 4 pessoas, O bar fica localizado na Sir Alexandre Fleming 120 Vila Seixas, mas vale lembrar que, por ser um bar bem movimentado, vale a pena chegar cedo para garantir sua mesa.
3 – Menino da Tábua – O Rei do torresmo assim é conhecido durante décadas, inaugurado em meados dos anos 80, o primeiro dono mais conhecido como seu Toninho, colocou o nome do bar em homenagem a história de Antônio Marcelino -conhecido como menino da tabua, que se transformou em um santo popular em Maracaí SP, o bar não tem apelo religioso. O bar é muito popular, com uma das melhores porções de torresmo que já pude provar, tem varias opções de porções, e os preços do cardápio é o famoso bom e barato, as porções servem 2 pessoas, e tem porções maiores também, cervejas preço popular, não cobram couvert Artísitico quando tem música ao vivo. Localizado na avenida Magib Simão Trad 1145D
Bar Gourmet ou Gastrobar – Dicas:
Inaugurado em 2011, o San Sebah conquistou os apaixonados por gastronomia ao unir o charme dos bares internacionais com ingredientes e técnicas brasileiras. Embora leve o nome do padroeiro de Ribeirão Preto, o bar não tem caráter religioso — sua essência está na experiência. Com um menu criativo, valorizando sabores regionais e misturas surpreendentes, o local se destaca também pelo conceito de "bar dos cadeados", inspirado na ponte parisiense dos amantes. Ao pedir o drink San Sebah, os casais podem selar seu amor com um cadeado personalizado.
Além disso, o San Sebah oferece um show kitchen, onde os pratos são preparados ao vivo pelos chefs — um espetáculo de sabor e apresentação. Tudo isso com um cardápio acessível e moderno, feito para agradar todos os bolsos e paladares.
Helen Ravagnoli é professora de gastronomia, chef pizzaiola, crítica gastronômica e youtuber